Semana de la comida histórica organizada por el Museo Histórico Nacional

Actividad en conjunto con restaurantes, bodegones, cafés y bares notables de San Telmo.


Museos

¿Qué es?

Los restaurantes, bodegones, cafés y bares notables de San Telmo se suman a la Semana de la Comida Histórica organizada por el Museo Histórico Nacional. También vas a poder conocer parte de la colección relacionada con la comida histórica en la sección “Historias a la mesa” de la exhibición temporaria Grandes Éxitos.

Cada uno ofrecerá un plato dentro de su menú realizado a partir de una receta tradicional documentada de fines del siglo XIX o principios del siglo XX, tomada de un corpus relevado y propuesto por el Museo. Durante esa semana, después de la visita al museo, lxs visitantes podrán llevarse el mapa de restaurantes y elegir su opción favorita. Además se podrá participar de las actividades en el patio.

¿Cuándo?

Del viernes 30 de septiembre al domingo 9 de octubre

Programación

VIERNES 30/9
13.30 a 16 h: Transmisión en vivo del programa Cocineras y cocineros argentinos, especial recetas históricas
16 h: Visita guiada: “El mate: una historia de guaraníes, jesuitas, gauchos y otras yerbas”, por el área de Educación del Museo
19 h: Recorrido guiado SUBJETIVA: “Historias a la mesa”, un recorrido enfocado en las piezas de la colección vinculadas con el comer y el beber, por Carina Perticone

SÁBADO 1/10
11 a 18.30 h: Feria de la E-verdulería, proyecto del eje productivo ético-sustentable de radio La Colifata del hospital Borda
14 a 18.30 h: Transmisión de radio La Colifata con móvil en directo desde el museo (por FM 100.3 y lacolifata.org).
Jornada con segmentos en vivo desde el museo y la calle, artística radiofónica consagrada al tema, entrevistas telefónicas y difusión de recetas sugeridas por vecinxs del parque.

DOMINGO 2/10
14 h: Charla “Acá hubo y hay cocina”, sobre una historia de la cocina en este territorio y sobre los lugares comunes que la rondan, a cargo de Carina Perticone. Degustación a cargo de Beba Cocina
16 h: Taller Imprenta al paso: estampá tu servilleta con ilustraciones de comida histórica
17 h: Degustación de cosas dulces de la Patagonia, a cargo de Patagonia Danuë.

¿Dónde?

Museo Histórico Nacional, Defensa 1600, CABA.