#SarmientoSinSombra, en el Museo Histórico Sarmiento

Unos manjares bárbaros: Sarmiento y la comida de su tiempo entre modelos alimentarios en pugna.


Museos

¿Qué es?

¿Qué se comía en los tiempos de Sarmiento? O mejor dicho, ¿qué se comía en los años correspondientes a las distintas etapas de la vida y la carrera del multifacético Domingo Faustino? ¿Cómo era y cómo se fue transformando el universo alimentario del “padre del aula”? ¿Dónde se ubicaban las cocinas de nuestro país en el entramado discursivo sarmientino que planteaba civilización y barbarie como opuestos excluyentes, de respectivas cargas positiva y negativa? Buscaremos respuestas a estas y otras preguntas, por un lado, en un recorrido por las culturas alimentarias propias de los lugares y épocas en que Sarmiento fue protagonista de nuestra historia; por el otro, siguiendo sus pasos a lo largo de comidas domésticas, banquetes oficiales y visitas a restaurantes célebres. 

Dialoga: Mgr. Carina Perticone Semióloga y analista cultural con orientación en aspectos discursivo-sociales y estéticos de la alimentación y  Virginia González, directora del Museo Histórico Sarmiento   

¿Cuándo? Jueves 18 de junio, 19 h

¿Donde? Plataforma: En vivo por Instagram @museosarmiento