Segunda edición de la Semana de la comida histórica
La propuesta incluye actividades gratuitas, relacionadas con la historia de la comida y la cocina en el MHN.
¿Qué es?
El Museo Histórico Nacional organiza una serie de actividades relacionadas con la historia de la comida y la cocina que incluye degustaciones, divulgación de recetas antiguas, talleres, visitas guiadas especiales, un corredor gourmet y mucho más.
Cronograma:
-VIERNES 25/8:
- 13 h: Transmisión en vivo del programa Cocineros Argentinos.
-SÁBADO 26/8:
- 13 h: Charla-taller con el cocinero Juan Ferrara en la que se va a desagregar un bolsón de frutas y verduras agroecológicas de estación provisto por la cooperativa ECAS de agricultura familiar, campesina e indígena.
- 15.30 h: Charla con Raquel y Mariana Tejerina del Restaurant Catalino y con Gonzalo Alderete Pagés, del Restaurant Santa Evita.
- 16 h: Taller para público general y familia “Lo que dice nuestro plato”. Actividad del Área de Acción Cultural del Museo Etnográfico.
-DOMINGO 27/8:
- 12.30 h: Charla con Andrea Graciano, docente de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Escuela de Nutrición de la UBA, y el periodista Roly Villani sobre cómo llegamos al supermercadismo y cómo se puede consumir sin etiquetados, conectando circuitos de producción y consumo local/regional.
- 14 h: Entrevista y demostración de productores de alcaucil platense y productores lácteos de El Abascay, a cargo de Claudia Regina Martinez.
- 15 h: Taller de armado de sustratos para huerta urbana. Actividad del Centro Cultural y Biblioteca Popular El Sueñero.
¿Cuándo?
Viernes 25, sábado 26 y domingo 27 de agosto.
¿Dónde?
Museo Histórico Nacional; Defensa 1600, CABA.